top of page

WORKSHOPS

JEDE MAHLZEIT IST EINE CHANCE

WORKSHOPS FÜR UNTERNEHMEN

Im Zuge der betrieblichen Gesundheitsförderung, als Begleitung oder strategischen Mitarbeiterförderung unterstütze ich Unternehmen als Trainer.

Wir schaffen eine Basis für eine gesunde Unternehmenskultur, die langfristig wirkt.

 

Mitarbeiter:innen lernen, wie sie ihre Ernährung und Gesundheit selbst aktiv steuern können. Vom Frühstück über die Mittagspause bis hin zu einfachen Küchentipps für den Arbeitsalltag. Kochen und Genießen als Teamaktivität, die Zusammenhalt und Kommunikation stärkt. Für eine produktive und motivierte Arbeitsumgebung.

 

Themen:
- Gesundheitsressourcen im Unternehmen aufbauen
- Benefits für Mitarbeiter:innen Mitarbeiter-Motivation
- Mitarbeitergesundheit fördern
- Gesunde Arbeitswelt
- Teambuilding
- Stärkung von persönlichen Kompetenzen

Fröhliches gemeinsames Gemüseschneiden und Kochen
LASST UNS GEMEINSAM DEN KOCHLÖFFEL SCHWINGEN

WORKSHOPS IN SCHULEN

Gutes Essen ist mehr als nur satt werden – es ist die Basis für Gesundheit, Konzentration und Wohlbefinden.

Lernen fürs Leben: Beim freudvollen Ernährungs- und Kochtraining erfahren Schüler:innen, wie sie sich lecker und ausgewogen ernähren können.

 

Themen:
Prävention:
Frühzeitig lernen, wie eine gesunde Ernährung Krankheiten vorbeugt und Energie für den Alltag gibt.

Vergnügen: Kochen macht Spaß! Gemeinsam bereiten wir einfache, kreative Gerichte zu, die richtig gut schmecken.

Motivation: Kinder und Jugendliche werden ermutigt, bewusste Entscheidungen zu treffen. 

Kinder bei einem Kochworkshop in der Schule

Erfahrungen

Rezensionen der Kinder nach einem Workshop der 4. Klasse Pestalozzi Schule Vöcklabruck.

Lieber Tarek, es war schön mit dir zu kochen und darüber zu reden, dass man 30 mal kauen sollte.
Und dass man in verschiedenen Länder anders isst. So wie in Japan mit Stäbchen.
Außerdem dass wir das Buffet alleine gemacht haben und die Direktorin eingeladen haben. 

Kochen

Tarek erklärte uns als erstes dass Linsen und Bohnen sehr gesund sind und das wir heute eine Linsensuppe kochen und dazu noch ein Salat Buffet herrichten. Dann teilte er ein wer was schneidet. Nach ein paar Minuten durften wir endlich schneiden.

Kochen mit Tarek

Wir lernten das Hülsenfrüchte sehr gesund sind, dass man beim Essen nicht fernsehen soll weil man da zu abgelenkt ist, dass es besser ist wenn man zusammen isst. Dann meldete sich jedes Kind zu einer Gruppe. Ich und Carla haben sich für die Petersilie gemeldet.

Kochen mit Tarek

Im Sachunterricht haben wir gesunde Sachen gekocht. Wir haben Salat und Suppe und als Nachspeise Love Balls gemacht. Als Salat hatten wir Linsen, Granatapfel, Tomaten Brokkoli und viele andere Sachen. Es war sehr cool und hat Spaß gemacht. 

Der Kochtag mit Tarek

Wir machten viele Salate, Hülsenfrüchte und viele Säfte, Da wir natürlich viel Gemüse hatten, schnitten immer zwei Kinder eines. Es gab Sellerie, Zwiebel, Knoblauch und vieles mehr.
Tarek erklärte uns auch viel übers gesunde Essen da er ein Meister und Fischkoch in Wien war. Es wer echt cool und erlebnisreich.

Tolles Kochen

Wir haben sich alle gewünscht zu Kochen. Wir deckten den Tisch mit dem getöpferten Geschirr unserer Lehrerin Susi. Ein Kind aus meiner Klasse hat sogar eine Saftpresse mitgebracht. Mit den Säften machten wir eine Saftbar. Wir luden auch die Direktorin ein und dekorierten die Tische. Alles war so köstlich und gesund. Zum Schluß räumten wir auf und hatten dicke Bäuche. 

Das kleine Buffet

bottom of page